Кремниевая Долина На Манхэттене

Между тем в 2016 году после избрания на пост президента Дональда Трампа его достаточно резкие высказывания о женщинах, иммигрантах и будущих законопроектах заставили глав IT-предприятий говорить о туманном будущем технологической сферы.

Кремниевая Долина На Манхэттене

Между тем в 2016 году после избрания на пост президента Дональда Трампа его достаточно резкие высказывания о женщинах, иммигрантах и будущих законопроектах заставили глав IT-предприятий говорить о туманном будущем технологической сферы. Так, Тим Кук разослал своим сотрудникам письмо, в котором призвал по итогам выборов в США не разделяться на два лагеря и держаться вместе, несмотря на нависшую неопределенность.

Потому что просто больше людей узнает о существовании нашего фонда, а нам это не поможет, у нас не хватает людей в этом всем разобраться, отфильтровать весь этот поток, он и так у нас большой. Мы общаемся с теми, кого мы уже знаем из венчурных инвесторов. Всё построено на личных связях, которые наработаны годами. Поскольку здесь это понимают и это общепринято, то важно дожить до этого момента.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.eleven.2016 г. В отличие от реакции на победу Дональда Трампа четыре года назад, сегодняшний настрой Кремниевой долины выглядит более позитивным.

Глава Белого дома неоднократно критиковал газету The Washington Post, которой владеет Безос, за публикацию материалов, в которых Трамп был представлен не в лучшем свете. Также республиканец говорил о миллиардных убытках почты США из-за Amazon и называл главу компании клоуном. AIM — альтернативный фондовый рынок для молодых компаний в рамках Лондонской фондовой биржи. Необходимость создания инфраструктуры технопарка иногда служит лишь предлогом для достижения совсем других, в том числе корыстных, целей. Так, технопарк считается удобным поводом для получения государственных средств на завершение долгостроя. Под технопарк пытаются взять и как можно больший участок земли, мотивируя это тем, что парк не сможет выжить без коттеджного строительства.

Вакарелло, который на протяжении многих лет не посещал церковь, сейчас занимает пост председателя собрания предпринимателей, известного как Завтрак бизнесменов Кремниевой долины с утренней молитвой. Местным прихожанам разных конфессий, вне зависимости от степени религиозности, похоже, удается примирить свои духовные искания с культурой “победы любой ценой”, пронизывающей Кремниевую долину.

В свою очередь генеральный директор Facebook Марк Цукерберг занял нейтральную позицию, но отметил, что для создания светлого будущего потребуется много работы, которая «важнее, чем любое президентство». Нынешний генеральный директор Apple Тим Кук пока не высказывался о результатах прошедших выборов. За время президентства Трампа могло сложиться ощущение, что политика и главу Apple связывают дружественные отношения. В 2019 году Трамп заявил о том, что руководитель «яблока» сам звонит ему напрямую. Президент добавил, что с удовольствием бы общался с другими руководителями из Кремниевой долины, но с ним связывается только глава Apple. Отношения Безоса и Трампа были натянутыми на протяжении всего президентского срока политика.

Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову frank casino.

Царящая в лекционном зале атмосфера вызывает ассоциации скорее с ночным клубом, чем с местом совершения богослужений. Христианская городская – детище австралийского пастора Адама Смоллкомба, переехавшего в Кремниевую долину с единственной целью – основать здесь церковь. Большая часть денег на строительство новых церквей или расширение существующих собирается в форме пожертвований от успешных бизнесменов. Богатство обитателей Кремниевой долины позволило индуистским храмам, которые раньше едва сводили концы с концами, превратиться в центральные объекты местной индийской диаспоры. Неприметные снаружи церкви, храмы и молитвенные дома Кремниевой долины, представляющие большой диапазон верований и конфессий, возникают порой в самых неожиданных местах.

Кремниевая долина – локомотив американской экономики; ее ВВП сравним с ВВП некоторых из наиболее экономически развитых стран мира, а воротами в нее служит Сан-Франциско – сам по себе крупный финансовый центр. Их прихожане – успешные и богатые жители технологической столицы мира. И это удивительно, поскольку население Кремниевой долины известно своим агностицизмом, а не религиозностью. Корреспондент BBC Capital решил узнать, как в Кремниевой долине обстоят дела с религией и духовностью, и был удивлен. Если говорить про нас, мы, например, вообще не ищем сделки. В первом фонде Scale-Up Venture Capital One мы не искали и не ищем сделки ни на конференциях, ни через какой-либо пиар. К нам придет куча стартап-компаний и посредников абсолютно из неподходящих для нас областей, стадий.

И что еще сложнее делать из Израиля, и легче здесь – это знакомиться и поддерживать отношения с опытными антрепренерами и технологическими предпринимателями, которые являются абсолютно американскими. В целом, у Долины есть своя «экосистема», и интегрироваться в нее лучше, находясь в самой Долине.

То есть это самый важный рубеж – привлечь достаточный капитал, чтобы хватало на развитие компании, и тогда будет хватать и на зарплату самому фаундеру. Что происходит дальше, когда они привлекают инвестиции? Все американские профессиональные инвесторы понимают, что их фаундер – это самое главное, что у них есть. Они инвестировали не в какую-то красивую, но аморфную идею, на самом деле, они инвестировали деньги в человека. И успех компании зависит только от него, а не от того, какая классная была идея. И поэтому нельзя, чтобы фаундеру не хватало денег на проживание, на передвижение, на нормальный образ жизни. Фаундер может и должен брать зарплату, причем зарплату достаточного размера, не какой-то минимум.

Смотри, я думаю, что в любом обществе это не просто. Но если смотреть поверхностно… Во-первых, Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Долина отличается и по культуре, и по манере общения, и по бизнесу. Здесь очень много мигрантов, все очень разношерстное, разные культуры. На тот момент у меня уже были связи с венчурными инвесторами из Силиконовой долины. Но находясь физически здесь гораздо легче поддерживать эти существующие связи и заводить новые.